材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉
- 80グラム
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●あらびき黒胡椒
- 4振り
- ●味の素
- 4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて
先に豚肉の細切りを軽く炒めます
-
- 2
- ゴーヤは2等分してから
種を取って5ミリほどの薄切りします
新玉ねぎは2等分してから細切りします
-
- 3
- 1の中にゴーヤと新玉ねぎを入れて
強火で炒めて火を止める直前に
●の調味料で味付けします
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みを弱めるために
薄切りします
きっかけ
夏になると食べたくなる
ゴーヤチャンプルーですが
卵抜きもおいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しい〜
ゴーヤの苦みで元気になります♪