ゴーヤと豚肉炒め*新たま入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ゴーヤチャンプルーのたまご抜き
冷めても美味しい〜
ゴーヤの苦みで元気になります♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
80グラム
新玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●あらびき黒胡椒
4振り
●味の素
4振り

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて
    先に豚肉の細切りを軽く炒めます
  2. 2
    ゴーヤは2等分してから
    種を取って5ミリほどの薄切りします
    新玉ねぎは2等分してから細切りします
  3. 3
    1の中にゴーヤと新玉ねぎを入れて
    強火で炒めて火を止める直前に
    ●の調味料で味付けします

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みを弱めるために 薄切りします

きっかけ

夏になると食べたくなる ゴーヤチャンプルーですが 卵抜きもおいしいです

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする