アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の椎茸で天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
味が染みて美味しい

材料(2人分)

煮物で余った椎茸
4個
薄力粉
大さじ3
大さじ3
薄力粉(打ち粉用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮物の椎茸はキッチンペーパーで煮汁を吸い取り、薄力粉で打ち粉をする。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、水を入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    椎茸に衣を付け、170度の油でガラリときつね色に揚がったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする