コーン入りコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
コーンの粒、甘みが堪能できます。

材料(2人分)

ジャガイモ
5個
塩(じゃがいも茹で用)
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
とうもろこし
1/2本
豚ひき肉
150g
小さじ1
3つまみ
コショウ
小さじ1
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切り、鍋に入れじゃがいもがかぶる位の水、塩を入れて、串がスッと刺さるまで茹でる。
    茹で上がったらザルにあげておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、とうもろこしは芯から外し、油を熱したフライパンに入れ玉ねぎが透明になってきたらひき肉を入れ、塩、コショウを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    じゃがいもをボウルに入れマッシャーで潰し、炒めたひき肉、玉ねぎ、コーンを加えてよく混ぜ、コロッケのタネを成形する。
  4. 4
    器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  5. 5
    160〜170度の油に入れ、上下返しておおよそさらに3分ほど揚げ、きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする