おつまみに最適『鶏ハラミの柚子胡椒炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハラミ
- 200g
- 塩
- 小さじ1/4
- 柚子胡椒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏ハラミに塩を振ります。
-
- 2
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- ボールに柚子胡椒、白だしを入れて合わせます。
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- 3
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- フライパンに油を入れ、塩を振った鶏ハラミを入れて炒めます。
-
- 4
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- 完全に火が通り、少し焦げ目がついたら、柚子胡椒と白だしのソースを加えます。
軽く火を通し、全体に絡まったら完成です。
※)味見をして必要に応じて塩を加えてください。
おいしくなるコツ
・柚子胡椒、白だしの塩分量が異なると思います。最後に味見をして、塩分の調整をしてください。
(私の調味料は塩分が強かったので、最後に塩の追加はしていません。)
きっかけ
近くで鶏ハラミを購入できるようになったので。
関西、九州方面だと割と手に入りやすいかもです。
味を濃いめにして、おつまみに寄せてます。