おつまみに最適『鶏ハラミの柚子胡椒炒め』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
希少部位の鶏ハラミ、近くで売っているところを見つけました。
関西、九州方面だと割と手に入りやすいかもです。
味を濃いめにして、おつまみに寄せてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ハラミ
200g
小さじ1/4
柚子胡椒
大さじ1
白だし
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ハラミに塩を振ります。
  2. 2
    ボールに柚子胡椒、白だしを入れて合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、塩を振った鶏ハラミを入れて炒めます。
  4. 4
    完全に火が通り、少し焦げ目がついたら、柚子胡椒と白だしのソースを加えます。
    軽く火を通し、全体に絡まったら完成です。

    ※)味見をして必要に応じて塩を加えてください。

おいしくなるコツ

・柚子胡椒、白だしの塩分量が異なると思います。最後に味見をして、塩分の調整をしてください。 (私の調味料は塩分が強かったので、最後に塩の追加はしていません。)

きっかけ

近くで鶏ハラミを購入できるようになったので。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理白だし柚子胡椒簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
はらみ ハラミ 鶏はらみ おつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/30 18:19
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
びっくりしました! 今日投稿したばかりですが。。 作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする