アプリで広告非表示を体験しよう

おくらとネギのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
夏にさっぱりおかず
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おくら
10本
ネギ
6㎝
鰹節
1g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩を振り板ずりする。
    鍋に湯を沸かし30秒ほど茹で、水に取り熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、5ミリ幅の輪切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに醤油、みりんを混ぜ合わせ、おくらを入れさらに混ぜ、全体に味が馴染んだら、ネギ、鰹節を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/06 19:52
参考にさせていただきました。
よん〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする