にんじんと玉ねぎとレタスのサラスパ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは手で小さくちぎります。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 にんじんは細切りにします。にんじんはその後、耐熱容器に水大さじ1杯とにんじんを入れて、耐熱ラップをかけ、電子レンジで600wで2分加熱してから冷まします。
- 3 鍋に水1Lを入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れ、サラスパを茹でます。(表示の茹で時間)それから水で冷やします。
- 4 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、醤油、こしょうを入れて、よく混ぜます。
- 5 更にボウルにサラダスパゲティとにんじんと玉ねぎを入れて、よく混ぜ合わせ、レタスを付け加えたら完成です。
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よく寝てよく眠る2023/07/17 09:50簡単に出来て、美味しくいただきました。