にんじんと玉ねぎとレタスのサラスパ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎとレタスのサラスパ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
サラスパには色々な具材があいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で小さくちぎります。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 にんじんは細切りにします。にんじんはその後、耐熱容器に水大さじ1杯とにんじんを入れて、耐熱ラップをかけ、電子レンジで600wで2分加熱してから冷まします。
  3. 3 鍋に水1Lを入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れ、サラスパを茹でます。(表示の茹で時間)それから水で冷やします。
  4. 4 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、醤油、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  5. 5 更にボウルにサラダスパゲティとにんじんと玉ねぎを入れて、よく混ぜ合わせ、レタスを付け加えたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540030097
  • 公開日:2023/07/09
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カテゴリ
スパゲティサラダ和風パスタ玉ねぎにんじんレタス
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