アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとかぼちゃとベーコンのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
トマト缶詰を使えば、簡単にトマト煮が出来ます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1/4玉
かぼちゃ
1/4玉
ハーフベーコン
10枚
カットトマト缶詰
1缶
200cc
小さじ1/2杯
砂糖
小さじ1/2杯
コンソメ(顆粒)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとベーコンは一口サイズにカット、玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    かぼちゃは種とわたの部分を取り除いたあと、5mm幅にカットしす。
  3. 3
    熱した鍋に油をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンに火が通ったら更に玉ねぎとキャベツを炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら鍋にトマト缶詰とかぼちゃと水を入れます。沸騰したら、コンソメ、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。沸騰したら蓋をして、10分間弱火で煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでカットトマト缶がお買い得だったので

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
トマト缶ベーコントマトスープかぼちゃキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/24 09:05
トマトの旨みがいいですね♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
うろちょろ
2023/07/17 09:48
かぼちゃの甘味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする