キャベツとかぼちゃとベーコンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- かぼちゃ
- 1/4玉
- ハーフベーコン
- 10枚
- カットトマト缶詰
- 1缶
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンは一口サイズにカット、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- かぼちゃは種とわたの部分を取り除いたあと、5mm幅にカットしす。
-
- 3
- 熱した鍋に油をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンに火が通ったら更に玉ねぎとキャベツを炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら鍋にトマト缶詰とかぼちゃと水を入れます。沸騰したら、コンソメ、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。沸騰したら蓋をして、10分間弱火で煮込んだら完成です。
きっかけ
スーパーでカットトマト缶がお買い得だったので