夏バテ防止に*サバ缶と青唐辛子のお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水と新玉ねぎの細切りと青唐辛子は3等分ほどに切り入れて煮ます
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして
●の調味料を入れます
-
- 3
- 2の味噌がとけてから
サバ缶を入れて
サバは崩さずに2分ほど煮ます
最後に細ねぎの小口切りを入れて
沸騰したら火を止めます
おいしくなるコツ
サバ缶は煮るときに余り崩さない方が
おいしいです
サバの臭味とか少し気になるので
ねぎや少し香りの強い物を入れるといいです
きっかけ
サバ缶味噌汁好きなので
身体にも良いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏に辛味おすすめ*