旬の彩り野菜で*タイ風ヤムウンセン風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 40グラム
- 青唐辛子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- パプリカ赤
- 1/4個
- パプリカ黄
- 1/4個
- ロースハム
- 3枚
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●レモン汁
- 小さじ2
- ●ナンプラー
- 小さじ3
- ●あらびき黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- 青唐辛子は輪切りの薄切り
ピーマンも輪切りの薄切り
パプリカとロースハムは薄切りします
-
- 2
- 1と茹でた春雨をボールに入れて●の調味料と和えます
おいしくなるコツ
青唐辛子がなければ鷹の爪を使います
きっかけ
ナンプラーを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンプラーで味付け♪
夏にぴったりさっぱり春雨サラダ*