秘密の隠し味♡特選バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

秘密の隠し味♡特選バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
キンプリン
キンプリン
ワンランク上の…本格 コク旨バナナパウンドケーキです♡是非お試しくださ〜い٩(^‿^)۶

材料(4〜5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バナナ 1本
  • 2個
  • マーガリン 80g
  • グラニュー糖 70g
  • 白だし 大さじ1
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 薄力粉をふるいにかけます。
  2. 2 ボールにマーガリン・グラニュー糖を入れクリーム状になるように混ぜてください。
  3. 3 次に卵・白だしを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ③にすり潰したバナナを入れ更に混ぜ合わせてください。
  5. 5 ①の薄力粉・ベーキングパウダー、バニラエッセンスを入れ粉気が無くなるようにヘラを使って混ぜます。
  6. 6 パウンド型にクックングシートを貼り生地を流し入れましょう。
  7. 7 予熱180℃のオーブンで20分焼き、中央に切り込みを入れてください。
  8. 8 再び170℃15分〜25分くらい焼きます。
    ※焼き色を見ながらアルミをかけるなど…してください。
  9. 9 串を刺し、焼き上がりを確認してください。
  10. 10 焼き上がったら…ハケを使い白だし(分量外)をたっぷり塗ってから冷まします。
  11. 11 出来上がり♡

きっかけ

姉に教えてもらった…秘密の隠し味です(^ー^)♡

  • レシピID:1540030069
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ白だしカップケーキバナナケーキ
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/14 19:48
    秘密の隠し味♡特選バナナパウンドケーキ
    キンプリンさんレポありがとうございました♪秘密の隠し味でバナナのこくや甘さが引き立ちました!お姉様もお料理上手なんですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る