うどんをおいしく食べる*御汁 レシピ・作り方

うどんをおいしく食べる*御汁
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷たいうどんでも
温かいうどんでもよく合います♪

おばあちゃんの味です♡

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 豚肉 50グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●味の素 2振り
  • ●砂糖 小さじ1
  • 一味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 鍋に水を入れます
    沸騰したら
    豚肉の細切りと油揚げの細切りと
    長ねぎは斜めに細切りして入れます
  2. 2 肉に火が通ったら
    ●の調味料を入れて
    更に沸騰したら火を止めます
  3. 3 器に盛り付けて
    一味唐辛子をかけます

きっかけ

乾麺のうどんを食べるときに作ります 簡単でおいしいです

おいしくなるコツ

煮過ぎない 調味料は調節します

  • レシピID:1540030045
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る