濃厚!豚にらもやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200gほど
- もやし
- 一袋
- ニラ
- 1/2束
- にんにくチューブ
- 5cmほど
- しょうがチューブ
- 5cmほど
- 片栗粉
- 大さじ1ほど
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉に塩胡椒をして下味をつける。
ニラは3〜4cmほどの幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがをいれ、熱して香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉に焼き目がついてきたらもやしを入れてさらに炒め、○の調味料を加えて炒め合わせる。
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- 4
- 火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたらニラを入れて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
シンプルなニラもやし炒めよりもさらに美味しい炒め物が食べたい!と思って。