アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとじゃがいもと玉ねぎ入りクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
クラムチャウダーには色々な野菜があいます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

市販のクラムチャウダーのルー
4皿分
冷凍あさり
100g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ウィンナー
5本
外箱に表示されている分量
牛乳
外箱に表示されている分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍あさりは解凍しておきます。玉ねぎは細切れにします。ウインナーは半分に切った後、更に斜めに2等分します。
  2. 2
    じゃがいもは一口サイズよりも小さ目にカットします。そして、水に漬けてから10分後に取り出し、水気をきっておきます。
  3. 3
    熱した鍋に油をひき、ウインナーと玉ねぎとじゃがいもを炒めます。ウインナーに火がとおったら、水と牛乳を入れて、煮込みます。
  4. 4
    沸騰してから3分後、火を止めて、ルーを入れます。よく混ぜたら弱火で沸騰したら、あさりを入れます。
  5. 5
    時々、かき混ぜながら5分たったら完成です。

きっかけ

子供が大好きで、家で作りました。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさり玉ねぎじゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/25 19:34
美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/06/19 21:02
おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする