ウインナーとじゃがいもと玉ねぎ入りクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のクラムチャウダーのルー
- 4皿分
- 冷凍あさり
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ウィンナー
- 5本
- 水
- 外箱に表示されている分量
- 牛乳
- 外箱に表示されている分量
作り方
-
- 1
- 冷凍あさりは解凍しておきます。玉ねぎは細切れにします。ウインナーは半分に切った後、更に斜めに2等分します。
-
- 2
- じゃがいもは一口サイズよりも小さ目にカットします。そして、水に漬けてから10分後に取り出し、水気をきっておきます。
-
- 3
- 熱した鍋に油をひき、ウインナーと玉ねぎとじゃがいもを炒めます。ウインナーに火がとおったら、水と牛乳を入れて、煮込みます。
-
- 4
- 沸騰してから3分後、火を止めて、ルーを入れます。よく混ぜたら弱火で沸騰したら、あさりを入れます。
-
- 5
- 時々、かき混ぜながら5分たったら完成です。