カリッと!ジューシーにんにく唐揚げ レシピ・作り方

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ena.shoママ
表面はカリッと。中はジューシーな病みつきになる唐揚げです。
お酒が進みます。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

鶏肉(もも肉)
500g
にんにくチューブ
15g
しょうゆ
10g
しょうがチューブ
5g
鶏がらスープの素
3g
出汁パック
1袋
片栗粉
45g
小麦粉
15g
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、ジップロックに入れる
  2. 2
    出汁パックの袋を破り、中の粉末を入れる
  3. 3
    1のジップロックに調味料を全て入れてジッパーをしてしっかり混ぜ合わせる
  4. 4
    30分冷蔵庫で寝かせておく
  5. 5
    油を入れたフライパンを170℃にセットしておく
  6. 6
    油の温度が上がれば、漬け込んだ鶏肉を中心部に火が通るまで揚げる

おいしくなるコツ

出汁パックの粉末をそのまま使うことでカツオの風味が効いて唐揚げがワンランク美味しくなります!

きっかけ

お酒に合うからあげを食べたくて作りました

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ena.shoママ 管理栄養士で2児のママです。 バタバタな毎日の夕飯にササっと作れるメニューを投稿していきます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/13 02:30
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
作っていただきありがとうございます❣️
2023/06/10 18:35
美味しかったです!
いち、に、しゃーん
作っていただき、ありがとうございます!

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