カリッと!ジューシーにんにく唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 500g
- にんにくチューブ
- 15g
- しょうゆ
- 10g
- しょうがチューブ
- 5g
- 鶏がらスープの素
- 3g
- 出汁パック
- 1袋
- 片栗粉
- 45g
- 小麦粉
- 15g
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って、ジップロックに入れる
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- 2
- 出汁パックの袋を破り、中の粉末を入れる
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- 3
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- 1のジップロックに調味料を全て入れてジッパーをしてしっかり混ぜ合わせる
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- 4
- 30分冷蔵庫で寝かせておく
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- 5
- 油を入れたフライパンを170℃にセットしておく
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- 6
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- 油の温度が上がれば、漬け込んだ鶏肉を中心部に火が通るまで揚げる
おいしくなるコツ
出汁パックの粉末をそのまま使うことでカツオの風味が効いて唐揚げがワンランク美味しくなります!
きっかけ
お酒に合うからあげを食べたくて作りました
お酒が進みます。