きゅうりの♡ピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの♡ピリ辛醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
冷蔵庫で1日以上漬け込みます

材料(1人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋にきゅうりと塩を入れて
    半日ほどに漬けます
  2. 2 1を水洗いして
    キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取ります
  3. 3 2をビニール袋入れます
    ●の調味料と鷹の爪を崩して入れます
    1日以上冷蔵庫で漬けます
  4. 4 漬けたきゅうりはそのまま
    お好みの大きさに切ります

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

先にきゅうりを塩で漬けて 水分をぬきます

  • レシピID:1540029926
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る