きゅうりの♡ピリ辛醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- 鷹の爪 1本
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ビニール袋にきゅうりと塩を入れて
半日ほどに漬けます -
2
1を水洗いして
キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取ります -
3
2をビニール袋入れます
●の調味料と鷹の爪を崩して入れます
1日以上冷蔵庫で漬けます -
4
漬けたきゅうりはそのまま
お好みの大きさに切ります
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません