きゅうりの味噌漬け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗ってから
両端のヘタを取り
ビニール袋などに入れて
塩を振り
一晩冷蔵庫で漬け込み水分を抜きます -
2
次の日に
きゅうりの塩分を洗って
キッチンペーパーで
水分をしっかりと拭き取ります -
3
2のきゅうりをビニール袋に入れて
味噌と砂糖も入れます
きゅうりの全体に味噌が絡むようにして
空気を抜いて
更に冷蔵庫一晩以上漬け込みます -
4
食べるときは
きゅうりを水洗いして
お好みの大きさに切ります
味の素をかけて食べます
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/12/04 19:23おいしかったです。
簡単〜おいしい♪