きゅうりの味噌漬け♡ レシピ・作り方

きゅうりの味噌漬け♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
少量の塩で漬けたあと味噌漬けします

簡単〜おいしい♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってから
    両端のヘタを取り
    ビニール袋などに入れて
    塩を振り
    一晩冷蔵庫で漬け込み水分を抜きます
  2. 2 次の日に
    きゅうりの塩分を洗って
    キッチンペーパーで
    水分をしっかりと拭き取ります
  3. 3 2のきゅうりをビニール袋に入れて
    味噌と砂糖も入れます

    きゅうりの全体に味噌が絡むようにして
    空気を抜いて
    更に冷蔵庫一晩以上漬け込みます
  4. 4 食べるときは
    きゅうりを水洗いして
    お好みの大きさに切ります
    味の素をかけて食べます

きっかけ

味噌漬けが好きなので 自分で作ってしまいました

おいしくなるコツ

味噌と砂糖の加減はお好みで調節します

  • レシピID:1540029860
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る