アプリで広告非表示を体験しよう

うどん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHAE
餃子を皮なしでうどんと混ぜて焼くとモチモチです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽きミンチ
200g
ニラ
1束
椎茸
小3個
小2個
醤油
大1
ごま油
大1
しょうがチューブ
1cm
ニンニクチューブ
1cm
*ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを細かく刻む
  2. 2
    椎茸を細かく刻む
  3. 3
    うどんを1cm程に刻む
  4. 4
    ミンチに卵、醤油、ごま油、生姜、ニンニクを入れて混ぜる
  5. 5
    うどん、ニラ、椎茸を入れて混ぜてごま油をひいたフライパンで小さく丸く焼く
  6. 6
    両面こんがり焼いたら出来上がり
  7. 7
    お好みでポン酢をつけて食べる

おいしくなるコツ

こんがり少し焦げ目がついた方が香ばしくて美味しいです。

きっかけ

将棋の藤井聡太さんが試合中に食べてらしたのを見て作ってみました。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉焼き餃子肉うどんにら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/19 19:46
家庭菜園のニラを収穫しうどんとミンチが有ったのでこのレシピに!又、ニラを収穫したらリピします。ごちそう様でした!
リンド夫人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする