菜の花なたらこバター和え レシピ・作り方

菜の花なたらこバター和え
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
菜の花をパワーアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に菜の花がかぶるくらいの水、塩を入れ加熱し、沸騰したら菜の花を入れて1分程茹で、水にさらす。
  2. 2 水を絞り、根元を切り落とし、3センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルにバターを入れて湯煎で溶かす。菜の花と醤油、皮から取り出したたらこを入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540029703
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る