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石焼かない!ビビンバ! レシピ・作り方

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toshi31993
石焼きビビンバ用の鍋がご家庭にある家は少ないと思いますが、それを使わずに、おこげを楽しめるビビンバを作りました!

材料(1人分)

ご飯
150g
牛バラ肉
100g
人参
半個
エノキ
ひと束
ネギ
半本
キムチ
50g
韓国のり
仕上げに添えます
ごま油
(具材)大さじ1(ご飯)大さじ3
大さじ2
ごま
仕上げに振ります
コチジャン
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1(辛さは調節してください)
焼肉のたれ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参とネギを細切り、牛バラ肉、エノキは食べやすくカットします。
  2. 2
    ごま油(大さじ1)をフライパンに敷いて、カットした具材とキムチを入れて炒めます。
  3. 3
    十分に炒まったら、酒を入れてアルコール分をしっかり飛ばします(1分ぐらいでOK)。
  4. 4
    飛ばしたら、コチジャン、一味唐辛子、焼肉のたれを入れて、炒めます。
  5. 5
    小さめのフライパンにごま油(大さじ3)を敷き、十分に熱します。
  6. 6
    熱したら、ご飯をフライパンに広げてじっくり焼きます。パチパチと焼けますが、なるべく動かさないようにしてください。3分ほどで焼けるので、両面焼きましょう。
  7. 7
    盛り付けします。
    焼いたご飯を盛って、具材を盛り、ゴマと韓国のりを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしナムルやホウレン草のナムル等があれば、一緒に添えるとより彩り良く、おいしくなります。

きっかけ

家にある具材で、ビビンバが食べれたらと思い、作りました。

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キムチチャーハンその他○○ライスビビンバ

このレシピを作ったユーザ

toshi31993 カフェ風のご飯や和食など作るのが好きなアラサー男子です。野菜は多めに。冷蔵庫にありがち・残りがちなもので料理をすることをモットーにしています!

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