おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
その他の韓国料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
石焼かない!ビビンバ! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
toshi31993
石焼きビビンバ用の鍋がご家庭にある家は少ないと思いますが、それを使わずに、おこげを楽しめるビビンバを作りました!
材料(1人分)
ご飯
150g
牛バラ肉
100g
人参
半個
エノキ
ひと束
ネギ
半本
キムチ
50g
韓国のり
仕上げに添えます
ごま油
(具材)大さじ1(ご飯)大さじ3
酒
大さじ2
ごま
仕上げに振ります
コチジャン
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1(辛さは調節してください)
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参とネギを細切り、牛バラ肉、エノキは食べやすくカットします。
2
ごま油(大さじ1)をフライパンに敷いて、カットした具材とキムチを入れて炒めます。
3
十分に炒まったら、酒を入れてアルコール分をしっかり飛ばします(1分ぐらいでOK)。
4
飛ばしたら、コチジャン、一味唐辛子、焼肉のたれを入れて、炒めます。
5
小さめのフライパンにごま油(大さじ3)を敷き、十分に熱します。
6
熱したら、ご飯をフライパンに広げてじっくり焼きます。パチパチと焼けますが、なるべく動かさないようにしてください。3分ほどで焼けるので、両面焼きましょう。
7
盛り付けします。
焼いたご飯を盛って、具材を盛り、ゴマと韓国のりを添えたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
もやしナムルやホウレン草のナムル等があれば、一緒に添えるとより彩り良く、おいしくなります。
きっかけ
家にある具材で、ビビンバが食べれたらと思い、作りました。
公開日:2023/03/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の韓国料理
キムチチャーハン
その他○○ライス
ビビンバ
このレシピを作ったユーザ
toshi31993
カフェ風のご飯や和食など作るのが好きなアラサー男子です。野菜は多めに。冷蔵庫にありがち・残りがちなもので料理をすることをモットーにしています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他の韓国料理の人気ランキング
1
位
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
2
位
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
3
位
ヤンニョムチキン
4
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
5
位
<定番シリーズ・土鍋可>簡単ナムルで石焼きビビンバ
6
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
7
位
キムチの素で 本格カクテキキムチ
8
位
韓国料理☆サムギョプサルの付け合せ〜ネギ編〜
9
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
10
位
韓国風茹で豚(ポッサム) と絶品タレ
その他の韓国料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
キムチチャーハン
TOP10
その他○○ライス
TOP10
ビビンバ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
人気おかずもおうちで楽しむ!「韓国料理」が主役の献立
家でも作れる「韓国料理」が主役の献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする