材料(1人分)
- 雑穀米
- 120グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- ベーコン
- 20グラム
- 椎茸
- 1枚
- 水
- 1カップ
- ●コンソメ
- 1個
- ●あらびき塩コショウ
- 2振り
- 粉チーズ
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ドライパセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて
ベーコンと椎茸の細切りを炒めます
-
- 2
- 1に雑穀米と水を入れて加熱します
-
- 3
- 沸騰したら中火にして
●の調味料を入れて加熱します
-
- 4
- 最後に粉チーズと
とろけるスライスチーズを入れて
さっと溶かして
器に盛り付けます
-
- 5
- ドライパセリをかけます
おいしくなるコツ
ベーコンと椎茸の旨味とコンソメで
味付けします
きっかけ
雑穀米に食べ飽きたら作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
更においしく食べるレシピ♪