材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- 水
- 1カップ
- ○醤油
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき
4等分ほどに切ります
切ってから軽く水洗いします
-
- 2
- 1を鍋に入れて
水と○の調味料を入れます
最初は強火で沸騰したら弱火にして
アルミホイルで落し蓋をして10分ほどほどに煮ます
おいしくなるコツ
煮込んでから1度火を止めて
少し冷めてから再度煮ると味が染み込みます
きっかけ
里芋のみの煮物が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
里芋だけで煮物にするのがおすすめです