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花粉症対策!菊芋入りお野菜たっぷりポークチャップ レシピ・作り方

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Turu
花粉症対策として毎日菊芋をとり入れる習慣の一つのレシピです。

材料(2人分)

生姜
一かけ お好み
豚肉ロース
180グラム
菊芋
小さめの握りこぶし1個分
ネギ
5本程 お好み
白菜
4枚
料理酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豚肉の脂の部分を1センチくらい小さめにカットし、温めておいたフライパンに入れ、その後1.5センチくらいにカットした赤身を入れ炒めます。
  2. 2
    次に、千切りにした生姜を加え炒めます。
  3. 3
    料理酒を大さじ2を加えアルコールがとんだ頃に菊芋、ネギを加えます。
  4. 4
    白菜を加え炒めます。この時の炒める時間は、シャリシャリ感が好きな方は、さっと炒め、しっとり感を好まれる方は長めに炒めます。
  5. 5
    最後、ケチャップを加えて炒めれば出来上がり。ケチャップの量もお好みで大丈夫です。

おいしくなるコツ

肉を炒める時に生姜をいれて料理酒を入れるとお肉のお味が引き締まります。

きっかけ

花粉症対策として毎日菊芋を取り入れたくて、簡単にできるレシピを考えました。

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Turu 毎日を健康に過ごしたい!とにかく身体に優しくて有効なものを手軽にお料理に取り入れる事をコンセプトにしています。

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