にんじんと大根♡塩昆布漬け レシピ・作り方

にんじんと大根♡塩昆布漬け
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
サラダのようにたくさん食べられます♪
大根の葉の柔らかいところも入れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮をむき
    縦の薄切りの縦の千切りします
    大根の葉は細かく切ります
  2. 2 ジップロックなどに1と○の調味料と
    鷹の爪をくずして入れます
    さっと和えて
    水分を少し切って器に盛り付けます

きっかけ

大根の浅漬けが好きなのでの 薄味に作ってたくさん食べます

おいしくなるコツ

多めに作っても 次の日までに食べきります 作りたてがシャキシャキしておいしいです

  • レシピID:1540029479
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る