材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 2個
- レタス
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- もやし
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 50g
- 水
- 150ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- [チャーハン]
フライパンにサラダ油を入れて熱し、温まったら溶き卵を入れて軽く炒める。
-
- 2
- 半熟ほどになったらご飯をいれて炒め、さらにレタスを千切りながら入れ、塩胡椒、醤油を入れて味付けする。
-
- 3
- 器に作ったチャーハンを盛り付けておき、フライパンをさっと拭き取る。
-
- 4
- [あんかけ]
フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったらもやしと水、鶏がらスープの素を加えて煮込む。
-
- 5
- ○で水溶き片栗粉を作る。フライパンの火を止め、かき混ぜながら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
-
- 6
- 5をチャーハンの上にかけたら完成。
きっかけ
テレビで見たチャーハンが美味しそうで、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません