卵たっぷり♪冷凍水餃子入り大根ネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
冷凍の水餃子を入れた食べ応えあり、あったまるスープです。

材料(3人分)

大根
3cm
長ネギ
15cm
2個
冷凍水餃子
6個
お湯
800ml
◇ガラスープ
大さじ1.5
◇塩麹
大さじ1
黒胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き,写真のような1cmほどの薄切りにします。
    長ネギは縦半分に切り,横に細切りにします。
    鍋に入れます。
  2. 2
    卵を器に割り、といておきます。
  3. 3
    お湯を入れて中火にします。大根が煮えたら,◇ガラスープ、塩麹を入れて煮ます。
    といた卵を円を描くように回し入れてフワッとさせます。
  4. 4
    冷凍水餃子を入れて、水餃子に火が通ったら完成です。
  5. 5
    器に持って,お好みで黒胡椒をかけてください。
  6. 6
    今回使用した水餃子です。
    冷凍のものでお好みのものをお使いください。

おいしくなるコツ

冷凍の水餃子が味がしっかりしているので,スープは優しい味になっています。すぐに食べない時は,食べる直前に水餃子を入れて煮てから食べてください。

きっかけ

残り野菜と冷凍水餃子を使ったあったまるスープを作りたくて考えました。

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする