材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100グラム
- 豚バラ肉
- 50グラム
- 水
- 1カップ
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋にかぼちゃと水を入れて煮ます
-
- 2
- 少しかぼちゃ火が通ったら
豚バラ肉 砂糖 ほんだし
醤油を入れて煮ます
-
- 3
- 落し蓋の代わりにアルミホイルをかぶせて煮ると
早くて作れます
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さで食べるので砂糖は
少な目します
少し脂身の入った豚バラ肉で作るのがおすすめ♪
きっかけ
かぼちゃだけで煮ると飽きてしまうので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さらに肉の旨味でおいしいですょ♪