かぼちゃと豚バラ肉の♡煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
かぼちゃは豚バラ肉と一緒に煮ると
さらに肉の旨味でおいしいですょ♪

材料(1人分)

かぼちゃ
100グラム
豚バラ肉
50グラム
1カップ
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にかぼちゃと水を入れて煮ます
  2. 2
    少しかぼちゃ火が通ったら
    豚バラ肉 砂糖 ほんだし 
    醤油を入れて煮ます
  3. 3
    落し蓋の代わりにアルミホイルをかぶせて煮ると
    早くて作れます

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さで食べるので砂糖は 少な目します 少し脂身の入った豚バラ肉で作るのがおすすめ♪

きっかけ

かぼちゃだけで煮ると飽きてしまうので

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする