材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
- カレー粉
- 50グラム
- 水
- 2カップ
- ●黒瀬スパイス
- 小さじ1/3
- ●にんにくチューブ
- 小さじ2
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- ●クミンパウダー
- 小さじ1/3
- ●レッドパウダー
- 3振り
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ソース
- 大さじ1
- ●牛乳
- 100cc
- ●りんごのすりおろし
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を横から包丁を入れて薄く削いて開きます
フライパンにサラダ油を入れて
焦げ目が付くまで両面焼きます
-
- 2
- 1をフライパンから出して一口サイズ切り分けておきます
-
- 3
- フライパンにバターを入れて玉ねぎのみじん切りをしっかりと炒めます
-
- 4
- 3に2の鶏肉と水を入れて沸騰したら
中火にしてカレー粉と●の調味料入れて煮込みます
おいしくなるコツ
りんごのすりおろしを入れるとおいしいです
きっかけ
簡単に作りたくて
具材は鶏胸肉と玉ねぎとりんごです