キャベツとツナコーンとにんじんのカレー風味サラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにします。にんじんは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱した後、余熱をとります。
- 2 キャベツを千切りにした後、ボウルに入れて、塩をふります。10分後、水気を絞ります。
- 3 コーン缶詰とツナ缶詰は中の汁気をきっておきます。
- 4 別のボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、穀物酢、塩、カレー粉を入れて、よく混ぜます。
- 5 更にボウルにキャベツ、コーン、、ツナ、にんじんを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。
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