キャベツとツナコーンとにんじんのカレー風味サラダ レシピ・作り方

キャベツとツナコーンとにんじんのカレー風味サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
カレー粉を使うと子供も食べるサラダが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。にんじんは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱した後、余熱をとります。
  2. 2 キャベツを千切りにした後、ボウルに入れて、塩をふります。10分後、水気を絞ります。
  3. 3 コーン缶詰とツナ缶詰は中の汁気をきっておきます。
  4. 4 別のボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、穀物酢、塩、カレー粉を入れて、よく混ぜます。
  5. 5 更にボウルにキャベツ、コーン、、ツナ、にんじんを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

サラダをあまり食べない子供のために

  • レシピID:1540029275
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉とうもろこしツナ缶にんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る