出がらし鰹節のお茶漬け レシピ・作り方

出がらし鰹節のお茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
だしをとった後の鰹節を再利用

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 出がらしの鰹節 3g
  • 150cc
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し、沸騰したら出がらしの鰹節を入れ、1分程煮て火を止める。
  2. 2 器にごはんを盛り付け、鰹節とだし汁をかけたら出来上がり。

きっかけ

だしをとった後の鰹節を使いきるため

  • レシピID:1540029194
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る