冷蔵庫の野菜食べきり!野菜たっぷり♪ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏肉
- 100g
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- ニンニクみじん切り
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★水
- 1カップ
- ★固形コンソメ
- 1個
- ★ハーブソルト
- 少々
- ★ローリエ(あれば)
- 1枚
- 粗挽き黒胡椒
- お好みで
作り方
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- 1
- 鶏肉と野菜は食べやすい大きさにカットします。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイル、ニンニクみじん切りを加え弱火で炒め、香りが立ったら鶏肉を加えます。
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- 3
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- 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマンの順に炒めます。
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- 4
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- 野菜全体に油が回ったら、トマト、★を加えます。沸騰したら中火で5分ほど火が通るまで煮たら完成!
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- 5
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- お好みで粗挽き黒胡椒を振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
他にも、きのこやじゃがいも、ベーコンなど冷蔵庫にある食材でOKです。
きっかけ
半端野菜の使いきりに