レンチンらくらく!かぼちゃのエスニック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- ガラムマサラ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃのワタを取り、皮ごとラップで包んだら耐熱容器に乗せてレンチン600w5分。
-
- 2
- カボチャを1.5cmほどにスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、2を焼く。
-
- 4
- カボチャの両面に焼き目がついたら、塩、ブラックペッパー、ガラムマサラを振りかけて軽く和えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません