アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンらくらく!かぼちゃのエスニック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
レンチンでカボチャに火を通すことで、焼き目をつけるだけで美味しく!

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
オリーブオイル
大さじ2
ふたつまみ
ブラックペッパー
適量
ガラムマサラ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタを取り、皮ごとラップで包んだら耐熱容器に乗せてレンチン600w5分。
  2. 2
    カボチャを1.5cmほどにスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、2を焼く。
  4. 4
    カボチャの両面に焼き目がついたら、塩、ブラックペッパー、ガラムマサラを振りかけて軽く和えたら完成。

きっかけ

ガラムマサラはなくても美味しいです!

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする