材料(1人分)
- 豚肉
- 100グラム
- 卵
- 1個
- ニラ
- 4本ほど
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●あらびき塩コショウ
- 3振り
- ●醤油
- 小さじ2
- ●にんにくチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 先に卵を焼いておきます
フライパンにサラダ油を入れて熱してから卵をそのまま入れて
箸で混ぜて軽く焼いてお皿に出しておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて豚肉を2センチほどに切り焼きます
ほぼ火が通ったら●の調味料を入れて焼きます
-
- 3
- 2にニラを3センチほどに切り入れていっしょに炒めてから
1で焼いた卵を入れて混ぜて焼きます
おいしくなるコツ
肉はよく焼いて
ニラを入れてからは強火で手早く焼いて
卵を入れてからは軽く炒めるだけです
きっかけ
ニラと卵があったので作りました
みんな大好きな味…おすすめです♪