しらすとネギのマヨネーズ和え レシピ・作り方

しらすとネギのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ご飯、お酒のお供に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かして、釜揚げしらすを入れ10秒ほど茹でて、塩抜きしザルに上げ水を切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに釜揚げしらす、ネギ、マヨネーズ、一味を入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540029062
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る