簡単コチュジャンスープ♡春菊とお豆腐で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ダイエットにもコチュジャンスープ♪
栄養価高い〜春菊とお豆腐入り

材料(1人分)

200cc
絹豆腐
130グラム
春菊
2本
●料理酒
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●味噌
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●砂糖
小さじ1/3
●味の素
2振り

作り方

  1. 1
    鍋に水と●の調味料入れます
    沸騰したら弱火にします
  2. 2
    1に春菊を2センチほどに切り
    豆腐は1センチ角に切り入れます
  3. 3
    中火にして春菊に火が通ったら
    完成

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで調節します 冷蔵庫にある野菜を入れましょう

きっかけ

春菊はスープがおすすめなので

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする