かぼちゃとむき豆といりこの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃとむき豆といりこの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fe9dbb3b7496008905aae9dfb1deeca08c99c09.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- いりこ 30g
- 冷凍むき豆 50g
- 水 200cc
- 醤油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。冷凍むき豆は解凍しておきます。
- 2 かぼちゃを一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
- 3 フライパンにかぼちゃ、むき豆、水、砂糖、醤油、みりん、いりこを入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、10分間煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2022/10/02 15:01いりこの出汁がきいて美味しくいただきました(^o^)