材料(1人分)
- みょうが
- 3本
- なす
- 1本
- 大葉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●和風だし
- 小さじ1/3
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- みょうがとなすは2等分の薄切りします
大葉は丸まで細切りにします
-
- 2
- さきになすだけをボールに入れて塩を入れて
もみ込んでしんなりとさせます
-
- 3
- 2にみょうがと大葉と
●の調味料を入れて和えます
-
- 4
- 器に盛り付けてごまをかけます
おいしくなるコツ
なすの浅漬けは色が変わるので
食べる分だけ作ります
きっかけ
なすとみょうがをたくさん買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単時短〜浅漬けです♪