材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1人前
- おかわかめ
- 5枚
- 青ネギ
- 1株
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 120ml
- 水
- 360ml
作り方
-
- 1
- おかわかめは水洗いする。
湯を沸かし沸騰したらおかわかめを入れて30秒ほど茹でて水にさらし、ざるにあげて粗熱が取れたら、2等分に切る。
青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆを入れ加熱し、沸騰してつゆを作る。
うどんは表記通りに温め丼に移し、つゆを注ぐ。
-
- 3
- 青ネギ、おかわかめを盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません