市販のカット千切りキャベツを使ったお好み焼き レシピ・作り方
材料(2(2枚)人分)
- 市販のお好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- 豚こま肉
- 200g
- カット千切りキャベツ
- 2袋(80gx2)
- 天かす
- 大さじ6杯
- お好み焼きソース
- おおさじ6杯
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 青のり粉
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口サイズにカットします。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて、よく混ぜます。その後にキャベツと天かすを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンにボウルの生地をしきつめます。そしてその上に豚こま肉をまんべんなくおきます。蓋をして、中火で5分間炒めます。
-
- 4
- 生地をひっくり返して、蓋をして、さらに5分間炒めたら、お皿におきます。マヨネーズ、お好み焼きソース、青のり粉をかけたら完成です。