ししとうの天ぷら レシピ・作り方
![ししとうの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a08b0f59efa03a7a2aa01daaf34e382d0f498c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ししとう 10本
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り、破裂しないように包丁で小さな切り目を2カ所入れる。
- 2 ボールに薄力粉、水を入れ混ぜ合わせてししとうに衣をまとわせる。
-
3
170度の油で上下をひっくり返しながら2分程揚げる。
衣がカリッとしたら油から上げて、油を切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMOMI99682023/07/17 20:08庭でとれたししとうを天ぷらにしました!
中がトロトロして美味しかったです☆
ごちそうさまでした☆ -
トマトはこ2022/11/02 17:51作ってみました、美味しかったです。
-
応援屋2022/10/26 20:39おいしくいただきました。
-
umauma5552022/10/14 11:35美味しかったです!