材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 100グラム
- オイスターソース
- 大さじ1
- 粗挽き塩コショウ
- 1グラム
- 一味唐辛子
- 1グラム
- 味の素
- 3振り
- サラダ油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて
卵をさっとといて軽く混ぜて焼きます
焼いた卵はお皿に出しておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
豚肉の細切りを軽く焼いてから
ゴーヤの2等分を薄切りしたものを入れて
さらに炒めます
-
- 3
- 2にオイスターソースと
粗挽き塩コショウと一味唐辛子と味の素を入れて炒めてから
1の焼いた卵を加えてさっと炒めます
おいしくなるコツ
最初の卵は軽く焼くだけでOK
味付けはお好みで塩コショウと一味唐辛子は調節します
辛いもの好きは最後に一味唐辛子かけおすすめ
きっかけ
ゴーヤチャンプルが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉がさらにおいしくいただけます♪