コショウ風味のわかめ茶漬け レシピ・作り方

コショウ風味のわかめ茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
スパイシーなお茶漬け

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 乾燥わかめ 1g
  • ネギ 1センチ
  • 150㏄
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • あらびきコショウ 3振り

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻す。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ沸騰させだし汁を作る。
  3. 3 器にごはんをよそい、わかめをのせる。
    だし汁をかけてネギを添え
    あらびきコショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540028883
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る