コショウ風味のわかめ茶漬け レシピ・作り方
![コショウ風味のわかめ茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e75c4355914a5cab9440a297f930b7e9375805.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 乾燥わかめ 1g
- ネギ 1センチ
- 水 150㏄
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- あらびきコショウ 3振り
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻す。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ沸騰させだし汁を作る。
-
3
器にごはんをよそい、わかめをのせる。
だし汁をかけてネギを添え
あらびきコショウを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません