アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とキャベツとしめじの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌とバターの組み合わせは最高です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
1/4玉
しめじ
1袋
有塩バター
20g
味噌
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉とキャベツは一口サイズにカットします。しめじは根元を切った後、手でほぐします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚肉の色が変わったらキャベツとしめじを炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、味噌とみりんとおろしにんにくを混ぜ合わせ、フライパンに入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    最後に有塩バターを入れて、混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉がお買い得だったので

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉バタークリーム味噌しめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/20 10:03
バター風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする