豚こま肉とキャベツとしめじの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- しめじ
- 1袋
- 有塩バター
- 20g
- 味噌
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- 豚こま肉とキャベツは一口サイズにカットします。しめじは根元を切った後、手でほぐします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚肉の色が変わったらキャベツとしめじを炒めます。
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- 3
- キャベツがしんなりしたら、味噌とみりんとおろしにんにくを混ぜ合わせ、フライパンに入れて、よく混ぜます。
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- 4
- 最後に有塩バターを入れて、混ぜたら完成です。