オイスターソースで♡なすの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○粗挽き塩コショウ
- 小さじ1/3
- ○醤油
- 小さじ2
- ○味の素
- 1グラム
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- なすは輪切りだと食感がおいしくないので
縦に2等分を半分して縦の細切りにします
玉ねぎは薄切り
キャベツは1センチ幅の細切りにします
-
- 2
- なすを焼くときは油は多めにします
フライパンにサラダ油を入れて
先になすを焼きます
-
- 3
- なすが少し焼けてから
玉ねぎとキャベツを入れて
強火で炒めます
-
- 4
- 次に鷹の爪をくずして入れ
○の調味料を入れて強火で炒めます
おいしくなるコツ
なすは縦切りします
油は多めにします
強火で炒めます
きっかけ
旬のなす料理が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単〜オイスターソース炒め♪