アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大葉の漬けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
大葉のおいしい食べ方〜醤油漬けに
たまご入れちゃいました♪

材料(2人分)

ゆで卵
4個
大葉
10枚
○ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ2
○にんにくチューブ
小さじ1
○一味唐辛子
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に大葉と
    ○の調味料入れます
  2. 2
    1の中にゆで卵を入れて
    和えます
    袋の空気を抜いて縛り
    冷蔵庫を味を漬けます

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟で半日以上置くと味が染みます 大葉漬けだけでもおいしいです

きっかけ

大葉好きで 大葉を育てています

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする