エビの風味が美味しい松前漬け レシピ・作り方

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とうすけ
松前漬けには色々な具材を入れると、より美味しくなります。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

刻み昆布
10g
スルメイカ
15g
干しエビ
大さじ2杯
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    スルメイカは水に浸けて、5分後取り出して、水気をきった後、細切りにします。刻み昆布は水で戻します。
  2. 2
    鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れて、煮立てます。
  3. 3
    ボウルに煮詰めた合わせ調味料、水気をきった刻み昆布、スルメイカ、干しエビを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて、一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

お酒のあてに

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
スルメイカ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/23 09:44
人参も入れてみました☆素敵なレシピありがとうございます
meme808
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/08/13 05:58
ごはんのお供にいいですね♪ おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

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