エビの風味が美味しい松前漬け レシピ・作り方

エビの風味が美味しい松前漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
松前漬けには色々な具材を入れると、より美味しくなります。

材料(3人分)

  • 刻み昆布 10g
  • スルメイカ 15g
  • 干しエビ 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 スルメイカは水に浸けて、5分後取り出して、水気をきった後、細切りにします。刻み昆布は水で戻します。
  2. 2 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れて、煮立てます。
  3. 3 ボウルに煮詰めた合わせ調味料、水気をきった刻み昆布、スルメイカ、干しエビを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて、一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

お酒のあてに

  • レシピID:1540028733
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ切り昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • meme808
    meme808
    2022/11/23 09:44
    エビの風味が美味しい松前漬け
    人参も入れてみました☆素敵なレシピありがとうございます
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/08/13 05:58
    エビの風味が美味しい松前漬け
    ごはんのお供にいいですね♪
    おいしくいただきました(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/07/30 16:31
    エビの風味が美味しい松前漬け
    ご飯のお供に、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る