夏野菜の★酢の物 レシピ・作り方
![夏野菜の★酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2a7ddf8eb5c239b87ebc894bf44a9d173d88c5c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりとなすは
5ミリほどに切ります
厚手のビニール袋に入れて
塩を入れ軽く混ぜ合わせて
空気をぬくようにして縛って
冷蔵庫で1時間以上置きます -
2
1を取り出し
袋のまま絞って水分を絞り出します -
3
2で水分を絞ったものに
●の調味料と昆布をそのまま入れます
袋に入れたまま調味料を入れたら
袋を振って味をなじませます -
4
もう一度空気を抜いて縛って
冷蔵庫半日ほど
味をなじませます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にぴったりの1品です