夏野菜の★酢の物 レシピ・作り方

夏野菜の★酢の物
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
旬の夏野菜を酢の物で作り置き♪
暑い夏にぴったりの1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすは
    5ミリほどに切ります

    厚手のビニール袋に入れて
    塩を入れ軽く混ぜ合わせて
    空気をぬくようにして縛って
    冷蔵庫で1時間以上置きます
  2. 2 1を取り出し
    袋のまま絞って水分を絞り出します
  3. 3 2で水分を絞ったものに
    ●の調味料と昆布をそのまま入れます

    袋に入れたまま調味料を入れたら
    袋を振って味をなじませます
  4. 4 もう一度空気を抜いて縛って
    冷蔵庫半日ほど
    味をなじませます

きっかけ

きゅうりとなすの酢の物が食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりは少し厚めに切ります 砂糖と塩加減はお好みで

  • レシピID:1540028722
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る