チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚バラブロックをこんがりするまで焼く
- 2 耐熱容器に醤油、酒、生姜チューブ入れ、混ぜ合わせ、細かく切った玉ねぎと豚バラブロックを漬ける
- 3 耐熱容器にラップをし、レンジで5分くらい加熱し、豚バラブロックをひっくり返し、再度5分くらい加熱してチャーシューを作る
- 4 丼にご飯を山状に盛り、スライスしたチャーシューを盛り付け、玉ねぎと小口切りにした小ねぎを乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2022/08/03 11:32とても美味しかったです♪