ごぼうと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ごぼうの香りとシャキとした歯ごたえが
美味しいです

材料(1人分)

ごぼう
1/2本
大葉
4枚
てんぷら粉
大さじ4
小さじ1/3
サラダ油
100cc
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦の薄切りにしてから細切りにします
    大葉は4等分ほどに切ります
  2. 2
    ボールに1の材料を入れてから
    てんぷら粉と塩を入れて混ぜ合わせます
    次に水を入れて混ぜます
  3. 3
    少量のサラダ油を熱して
    2の材料を少しずつまとめて揚げます
    両面少し色が変わる程度に揚げます

おいしくなるコツ

あまり油を使いたくないので 小さめのフライパンなどで揚げるといいです 粉ぽっくならないように 少量のてんぷら粉と水を使います

きっかけ

ごぼうのかき揚げが1番好きなので

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらごぼうしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする