材料(1人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 大葉
- 4枚
- てんぷら粉
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 100cc
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦の薄切りにしてから細切りにします
大葉は4等分ほどに切ります
-
- 2
- ボールに1の材料を入れてから
てんぷら粉と塩を入れて混ぜ合わせます
次に水を入れて混ぜます
-
- 3
- 少量のサラダ油を熱して
2の材料を少しずつまとめて揚げます
両面少し色が変わる程度に揚げます
おいしくなるコツ
あまり油を使いたくないので
小さめのフライパンなどで揚げるといいです
粉ぽっくならないように
少量のてんぷら粉と水を使います
きっかけ
ごぼうのかき揚げが1番好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです